Чемпиона России по бодибилдингу сняли с рейса за неудачную шутку о взрыве



Фото: depositphotos / kasto

Чемпиона России по бодибилдингу Павла Геца сняли с рейса Москва – Пермь за неудачную шутку. Спортсмен грозился взорвать самолет, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Инцидент случился в это воскресенье. Мужчина собирался лететь из Шереметьева в родную Пермь.

На борту самолета между пассажиром и бортпроводником произошел конфликт, в ходе которого 24-летний Гец заявил, что во время полета взорвет самолет, рассказали в пресс-службе.

После этих слов пассажира сняли рейса и доставили в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево. Он объяснял полицейским, что его словам были шуткой, добавили в ведомстве.

Вылет рейса задержали на два часа. Кстати, в Пермь спортсмен таки полетел, но другим рейсом. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, проводится проверка.

Ранее сообщалось, что пассажир авиарейса Новосибирск – Баку пригрозил взорвать самолет, после того, как его отказались пересадить в бизнес-класс.

В 2018 году российские авиакомпании получили право заносить авиадебоширов на борту самолета. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня.

Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.

Бодибилдера сняли с рейса за угрозу взорвать самолет

Поделиться в социальных сетях:


Source link